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  • Georg

Baskischer Käsekuchen

Aktualisiert: 13. Mai

Im Gegensatz zum klassischen New Yorker Käsekuchen ist der gebrannte baskische Käsekuchen weder glatt noch fest, stattdessen ist der bei hoher Temperatur gebackene Kuchen, leicht und an der Oberfläche verbrannt und karamellisiert, mit einem reichhaltigen, klebrigen Inneren. Baskische Käsekuchen werden aus Frischkäse, Zucker und Eiern hergestellt und haben keine Kruste, wodurch sie einem Mousse ähneln. Seine Außenkanten sind normalerweise faltig und ungleichmäßig, da der Käsekuchen in Pergamentpapier gebacken wird.

Der Kuchen stammt aus La Viña, einem Café im Ferienort San Sebastian im Baskenland in Spanien. Im Jahr 1990 startete Chefkoch Santiago Rivera ein Experiment, bei dem er jeden Tag eine neue Kuchensorte backte. Schließlich entwickelte er das Rezept für den baskischen Käsekuchen.



Cremig . . .

 

Zutaten:

Frischkäse*, Brauner Zucker*, Bourbon Vanille*, Eier*, Mehl*, Sahne*

*Bio-Qualität


Nährwertangaben (pro 100 g)

Kalorien 305 kcal, Kohlenhydrate 38 g, Protein 9 g, Fett 15 g, Ballaststoffe 4 g, Zucker 26 g


Inhalt

1 Stück = 150 g


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