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  • Georg

Möhrenkuchen

Aktualisiert: 13. Mai

George Washington servierte Karottenkuchen auf Partys. Französische Kochbücher aus dem 19. Jahrhundert, die für wohlhabende Küchen geschrieben wurden, veröffentlichten Rezepte für Karottenkuchen. Amerikanische Bäcker bereiteten Anfang des 20. Jahrhunderts Karottenkuchen als exotische deutsche Delikatesse zu. Einige Amerikaner behaupten, Anfang des 20. Jahrhunderts Karottenkuchen mit Rezepten aus "zu Hause", in der Regel aus Deutschland, Russland, Polen usw., "erfunden" zu haben. Meine Mutter war Polin und erinnert sich, dass ihre Oma ihr das Hinzufügen von Karotten zu Kuchen beigebracht hat. Zunächst eine Neuheit, Karottenkuchen erwies sich dennoch als beliebt genug, um auf den Speisekarten zu bleiben. Aber es setzte sich in den gesundheitsbewussten 1970er Jahren wirklich durch, als Karottenkuchen als "gesund" wahrgenommen wurde. Und wirklich, die Idee ist nicht zu weit entfernt: Schließlich sind Karotten Gemüse, und Rosinen und Nüsse sind so ziemlich gesunde Lebensmittel, oder?

Weich und saftig . . .

 

Zutaten

Karotten*, Brauner Zucker*, Bourbon Vanille*, Eier*, Mandeln*, Weizen-Vollkornmehl*, Zitrone*,

*Bio

Nährwerte (pro 100 g)

Kalorien 305 kcal, Kohlenhydrate 38 g, Eiweiß 9 g, Fett 15 g, Ballaststoffe 4 g, Zucker 26 g

Menge

1 Stück = 150 g




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