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Georg

Wachauer

Die Wachauer Brötchen wurden von der Schmidl-Bäckerei in Dürnstein (Deutschland) erfunden. Die Hauptzutaten sind Weizen- und Roggenmehl, wobei ein Teil des Roggenmehls im Sauerteig verwendet wird. Sie haben einen sehr spezifischen Geschmack, da sie mit Koriander und Anis gewürzt sind. Der Geschmack ist außergewöhnlich. Die Wachau-Brötchen werden von Hand geformt, indem sie kreisförmig auf einem Stück Leinentuch gerollt werden. Dadurch entsteht nach dem Backen eine rissige Oberfläche. Die knusprige Oberfläche auf dem Brötchen sorgt für einen vollen Geschmack.

Außergewöhnlich . . .

 

Zutaten Weizenmehl* (45,8%), Sauerteig* (Roggenmehl, Wasser), Meersalz, Hefe*, geröstetes Malz*, Kümmel (0,8%), Brotgewürz* (0,3%) (Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis) *Bio Qualität Nährwertangaben (pro 100 g) Kalorien 198 kcal, Kohlenhydrate 39 g, Protein 5,7 g, Fett 0,8 g, Ballaststoffe 4,4 g, Zucker 1,7 g Inhalt 1 Stück = 90 g


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