top of page

Pistazien - Cranberry Butterkekse

Georg

Ich liebe Butterkekse. Sie sind reichhaltig und butterig - und auch zart, fast ätherisch. Es ist ein süßer Leckerbissen, aber es ist nicht zu süß. Es ist wunderschön vielseitig. Erwähnen Sie Butterkekse und die meisten von uns werden eine rote schottische Dose denken. Natürlich! Butterkekse haben eine lange Geschichte mit Schottland. Aber es gibt eine parallele Geschichte von Butterkeksen, die im heutigen Syrien, im Libanon und in Marokko beginnt, und dann im muslimisch regierten Spanien. Von dort aus überquert der Keks den Atlantik und landet in Südamerika - wo er schließlich eine wichtige Rolle in einem meiner Lieblingskekse aller Zeiten spielt, dem argentinischen Alfajores de Maicena. Am Anfang waren Butterkekse teuer und als Luxus für besondere Anlässe wie Weihnachten, Hogmanay (schottischer Silvesterabend) und Hochzeiten reserviert. Im Laufe der Jahre hat es sich zu einem alltäglichen Favoriten entwickelt und wird jetzt auf der ganzen Welt genossen. Traditionelles Shortbread bestand aus drei Hauptzutaten: Mehl, Zucker und Butter. Heute gibt es viele Sorten von Butterkeksen, aber die meisten enthalten immer noch die traditionellen Zutaten. Die Art und Textur der trockenen Zutaten beeinflusst stark die Konsistenz des Shortbreads.


Meine Butterkekse sind mit köstlichen und gesunden Cranberries und Pistazien verfeinert.

 

Zutaten

Weizenmehl*, Butter*, brauner Zucker*, Salz, Vanilleextrakt*, Preiselbeeren*, Pistazien*

*Bio Qualität


Nährwertangaben (pro 100 g)

Kalorien 419 kcal, Kohlenhydrate 47 g, Eiweiß 5,6 g, Fett 18 g, Ballaststoffe 2,6 g, Zucker 20 g


Inhalt

150 g



2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Baskischer Käsekuchen

Comments


Anmeldeformular

©2019 by Georgs Manufaktur. Stolz erstellt mit Wix.com

bottom of page